イベント情報

「健康見守り隊 フェスタ あなたの疲れ・・・大丈夫?」を開催

プレスリリースはこちら

大阪市立大学健康科学イノベーションセンターは、平成26年6月1日(日)10時から、JR大阪駅1階の旧砂時計広場において、健康見守り隊フェスタを開催します。
本イベントは、5月末に行われる日本疲労学会に連動し、今回初めて実施されるもので、
4月からスタートした「健康見守り隊」事業を紹介し会員登録を呼びかけると共に、
通常はグランフロント大阪内のセンターにて行っている「疲労度測定」の無料体験、また本学と共同研究を進めている企業各社の健康関連商品・サービスについての説明展示や資料配布などを行い、健康科学についての関心を高めていただくことを目的としています。
「健康」「抗疲労」「癒し」「アンチエイジング」などのテーマについて楽しく学び、健康科学研究の最先端を体験いただける絶好の機会です。多数の皆さまのご来場をお待ちしています。

健康見守り隊について

個人や法人(企業・団体)に対して、会員制で健康コンサルテーションや定期的な疲労・その他の検診を行い、その機能を応用して、追跡的な疫学調査や健康製品および製品候補による介入試験などの長期効能評価、さらには長期調査研究・開発研究の実施を目的としています。

• 主なサービス
    定期疲労測定、健康コンサルテーション、抗疲労試験モニター機会の提供、健康イベント・勉強会・ワークショップへの参加
  • 会員対象
    健康増進に興味のある個人や法人個人は、原則として男女とも18歳以上の方(詳細はお問合せください)
  • 年会費
    2,000円/人(期間:4月1日~翌年3月31日)

健康測定会について

大阪市立大学健康科学イノベーションセンターは、毎月最終水曜日に「健康測定会」を行っております。今月は5月28日(水)、来月は6月25日(水)にそれぞれ開催されます。「健康見守り隊」会員の皆様は「疲労度測定」が無料となります。多数のご来所をお待ちしています。

項目 詳細
開催日 2014年06月01日(日)
開催場所 JR大阪駅1階 旧砂時計広場
(中央改札南側:大丸梅田店とホテルグランヴィア大阪の間)