イベント情報

「関西ライフイノベーション戦略プロジェクトの人材育成シンポジ ウム」を開催

関西ライフイノベーション戦略プロジェクトでは、関西に集積するライフサイエンス関連の研究機関、医療機関および産業の高いポテンシャルを活用して、ライフサイエンスの難課題に挑戦し、創薬、医療機器、先端医療技術(再生医療等)等の実用化を通じて国際競争力を高めつつ、社会・人類への貢献を目指しています。
地域が必要とする『高度な「専門」知識を備え、研究成果をイノベーションへと「実践」する人材』を、大阪大学・神戸大学・大阪市立大学・先端医療振興財団の4機関がそれぞれの得意分野を分担して人材育成プログラムを実施し、効果的な連携を図りながら、地域イノベーションを担える人材を総合的・体系的に育成することを目指してきました。企業や医療現場の方々にも広くご紹介し、今後のプログラム改善につなげたいと考えております。

項目 詳細
開催日 2014年04月22日(火)
13:30 - 17:00
開催場所 グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーB 10F カンファレ
ンスルームB-05・06
内容・プログラム 詳細、申込方法はこちらをご覧ください。
参加費・受講料 無料
定員 80名
対象 大学教職員の方、学生の方、企業の方、自治体でライフサイエンスに関心をお持ちの方
主催者 関西ライフイノベーション推進協議会(大阪大学、神戸大学、大阪市立大学、先端医療振興財団、千里ライフサイエンス振興財団)