国際交流アートプロジェクト モザイクアート制作

文学部 表現文化コースは、平成28年1月23日(土)に田中記念館 ホワイエにて、せいがん日本語学校の学生さんとともに「国際交流アートプロジェクト モザイクアート制作」を開催します。レクリエーションを通じ異文化交流しながら、撮り集めた写真で大きなモザイクアート作品を制作していきます。
 このイベントでは、アート制作を通じて日本人と外国人が相互理解を深めることを目的としており、お互いの国のことはもちろん、今まで気付かなかった地域の魅力を知るためのいい機会になるはずです。
 アーティストとなるのは参加されるみなさんです!ぜひその手でアートを作り上げてみませんか?お気軽にご参加ください!

項目詳細
開催日時 平成28年1月23日(土)
10:00~16:00予定 ※アート作品制作の状況により終了時間変更の場合あり
開催場所 大阪市立大学 田中記念館 ホワイエ
〒558-8585 大阪市住吉区杉本3-3-138
(JR阪和線「杉本町(大阪市立大学前)駅」下車、東へ徒歩約5分)
(地下鉄御堂筋線「あびこ駅」下車、4号出口より南西へ徒歩約20分)
[アクセスはこちら]
プログラム ◆国際交流アイスブレイキング
 世界各国のゲームやブースを通じて参加者同士で楽しく交流
◆写真撮影フィールドワーク
 会場を飛び出し、素材となる写真を撮影
◆モザイクアート製作
 撮り集めた写真で参加者全員で大きなモザイクアート製作
申込方法 下記宛てにメールにてお申込みください。※当日参加も可能です。
 モザイクアート制作 イベント本部
 mail:ocu.arts2015@gmail.com
対象 どなたでも
主催 大阪市立大学文学部言語文化学科表現文化コース提供科目「表現・表象文化論演習Ⅱ」