法科大学院ブリッジ企画 講演会を開催します

2016年04月15日掲載

法科大学院ブリッジ企画 講演会を開催します

大学院法学研究科 法曹養成専攻は、『無実の人が無罪判決を受けるまでの道のりに、弁護士は何ができるか―無罪判決の裁判員裁判を素材に』をテーマに、講演会を開催します。
 多くの⼈にとって、刑事裁判の場に⽴つことは、⽇常的ではないことです。講演者からは、刑事裁判に⻑く携わってこられた経験を踏まえ、裁判員裁判の無罪事件を素材に、訴訟前、審理における弁護活動だけでなく、当事者に寄り添って何ができるかをお話し頂き、法科⼤学院、法学部で学ぶことが実務にどのように活かされるかを考えます。

法律実務家をめざしている法科⼤学院⽣はもちろん、法律実務家をめざす学部⽣や刑事裁判に関⼼をもつ学部⽣も、ふるってご参加ください!!

項目 詳細
開催日 2016年04月19日(火)
開催場所 杉本キャンパス
1号館132教室