平成28年度 第3回「インタラクティブ・マッチング」

平成28年12月2日(金)、大阪市立大学、兵庫県立大学、大阪府立大学で共同実施している文部科学省のポストドクター・キャリア開発事業「公立3大学 産業牽引型ドクター育成プログラム」の一環として、グランフロント大阪 カンファレンスルームC05にて「平成28年度 第3回 インタラクティブ・マッチング(企業と博士人材の交流会)」を開催します。

今回は「情報、知能、文科系」分野のポストドクターや博士課程(後期)学生が、博士人材として研究紹介・自己アピールを行い企業参加者と交流することを目的に、学会発表とは異なる意識を持って専門分野以外の方にも価値を理解いただけるようなプレゼンテーションを行います。
 企業の皆さまにとって自社で活躍する博士人材を発掘していただく機会となり、シーズの探索にも役立つことを切望しています。 さらには、ポストドクターおよび博士課程学生に対するご意見、ご要望を聞かせていただき、今後の博士人材の育成に反映していきたいと考えます。
 つきましては、皆様の積極的なご参加をお願い申し上げます。

項目 詳細
開催日 2016年12月02日(金)
開催場所 グランフロント大阪
北館タワーC 8階 カンファレンスルーム C05
[アクセスはこちら]
内容・プログラム [プログラムはこちら]
申込方法 下記内容をご記入のうえ、電子メールにてお申し込みください。
当日参加も受け付けますが、事前申し込みにご協力をお願いします。

<件名>第3回インタラクティブ・マッチング参加申込
①氏名、②所属、③役職(またはPD/学年)、④メールアドレス、⑤電話番号

【お申し込み先】
 インタラクティブ・マッチング事務局