Home > イベント > 【イベント】「第2回 国際リーダー育成のための英語スキルアップ・プログラム」を開催します。(2017年11月9日)

平成29年度に採択された文部科学省科学技術人材育成費補助事業 「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の一環として、大阪市立大学、大阪教育大学、和歌山大学、積水ハウス株式会社が連携して「国際リーダー育成のための英語スキルアップ・プログラム」(全4回開催予定)を実施します。
「英語スキルアップ・プログラム」第2回は、英語を専門とし、連携機関である和歌山大学で教鞭をとっておられる竹鼻 圭子先生(和歌山大学大学院観光学研究科教授、学長補佐(男女共同参画担当))の講演&ワークショップです。世界を視野に入れつつ異文化交流から見た日本文化を研究し、日本文化の英語翻訳も実践されてきた先生が、「英語を身につけ、英語で世界に発信していくために、これだけは押さえておくべき」というエッセンスを厳選した内容の中身の濃いプログラムです。「これまで英語を学習してきたけれど、何か壁を感じて悩んでいる」「自分の思いを英語でうまく表現できないのがもどかしい」等を感じている皆さん、ぜひご参加ください。

【英語スキルアップ・プログラムちらし】

大阪市大セミナー1025_ページ_1     大阪市大セミナー1025_ページ_2
 【表】                     【裏】

…………………………………………………………………………………………………………………………

【タイトル】 第2回 国際リーダー育成のための英語スキルアップ・プログラム
                                第1部 ◆講演「違いのわかる英語一部始終」
                                第2部 ◆ワークショップ「英語発信力①アサーティブ・トレーニング」
                        「英語発信力②脱『起承転結』」

【日 時】  平成 29年 11月 9日(木) 13:30~17:00

【場 所】  大阪市立大学 杉本キャンパス 学術情報総合センター6階 セミナールーム

【対 象】  連携機関所属の教員、研究員、大学院生、学部生等(※男性の参加も歓迎)

【定 員】  30名

【講 師】  竹鼻  圭子 先生(和歌山大学大学院観光学研究科教授、学長補佐(男女共同参画担当))

【申込方法】 事前申込制 [①氏名(ふりがな) ②所属・学年(教員の場合は職位) ③電話番号] を記載し、
        メール件名を「11/9 スキルアップ参加」とし、
        下記女性研究者支援室までメールでお申し込みください。
        ※当日参加もしていただけますが、資料等の都合上、できるだけ事前にお申し込みをお願いします。
        託児無料 事前申込み制:11/1(水)締め切り

託児希望の方はお子様の[①氏名 ②年齢 ③希望時間] を女性研究者支援室まで
        メールでお知らせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  公立大学法人 大阪市立大学 女性研究者支援室
  〒558-8585 大阪市住吉区杉本3-3-138
  tel:06-6605-3661