イベント情報

スミヨシ・アクト・カンパニー「Subway~とびらの向こう~―いのちを守るまち7」

プレスリリースはこちら

地域防災市民劇団スミヨシ・アクト・カンパニー(座長:大阪市立大学大学院文学研究科 教授 福島祥行)は、2019年3月3日(日)、大阪市立大学杉本キャンパス田中記念館ホールにおいて、第7回公演「いのちを守るまち7 Subway~とびらの向こう~」を開催します。
 この劇団は、「人と人をつなぐこと」が防災・減災につながるという理念の下、本学が地域の皆さまと共に作り上げていく地域防災市民劇団です。2013年3月の旗揚げ公演以来、毎年公演を行っており、今回で7回目を数えます。メンバーは5歳から60代までと幅広く、シナリオは「いのちを守るまち」をテーマに劇団員全員で考えています。
 今回の公演の舞台は通勤ラッシュの地下鉄。突然起こった大災害により車内に閉じ込められた人々が脱出を目指す過程でさまざまな世界に迷い込みます。異世界でどのようなことが起こるのか、脱出は成功したのか…? また、今回は、特別ゲストとして荒川学長も出演します。ぜひ皆さんお越しください。

項目詳細
開催日時 2019年3月3日(日)
14:00~15:00 ※開場 13:30
開催場所 大阪市立大学 杉本キャンパス 田中記念館ホール