生活科学シンポジウム 食生活を科学する
プレスリリースはこちら
2019年3月16日(土)、大阪市立大学大学院 生活科学研究科は、「食生活を科学する」というテーマのもと、シンポジウムを開催します。本学生活科学研究科 食・健康科学の教員が、各視点からの切り口で、食生活に関する課題を科学的に考えます。また、本学卒業生の芥川賞作家、開高健氏の釣り紀行『オーパ!』の旅に同行され、同氏の料理番と言われた谷口 博之氏を講師に迎え、特別講演を行います。
ご関心をお持ちの方はぜひご参加ください。
項目 | 詳細 |
---|---|
開催日時 | 2019年3月16日(土) 13:30~16:45 ※開場 13:00 |
開催場所 | 大阪市立大学 学術情報総合センター1階 文化交流室 〒558-8585 大阪市住吉区杉本3-3-138 (JR阪和線「杉本町(大阪市立大学前)駅」下車、東へ徒歩約5分) (地下鉄御堂筋線「あびこ駅」下車、4号出口より南西へ徒歩約20分) [アクセスはこちら] |
プログラム |
13:30 【教育講演】由田 克士(生活科学研究科 教授)司会 15:45 |
申し込み | 不要 |
参加費 | 無料 |
対象 | どなたでも |
問合せ先 | 生活科学研究科 教務担当 電話:06-6605-2800 ※問合せ可能時間(平日9時~17時) Mail:https://www.life.osaka-cu.ac.jp/contact/ |
主催 | 大阪市立大学大学院生活科学研究科 |
後援 | 生活科学部同窓会 |