イベント情報

アクティブなヘルシーライフを楽しもう!~成人の体力と骨の健康~

骨粗鬆症は自覚症状がないため、多くの場合かかっていることに気づきませんが、ひとたび骨折を起こすと治療に時間を要し、身体機能の低下により生活の質を損ね、要介護の主な原因となります。
 運動習慣は、骨密度や骨強度の維持・向上といった、骨そのものに良い影響をもたらすだけでなく、骨粗鬆症患者の体力や健康的なライフスタイルに対してもさまざまな効果をもたらします。
 本講演では、アリゾナ大学のScott Going教授(専門:Nutritional Sciences)を講師に招き、「成人の骨の健康」にフォーカスした運動の実践方法について解説します。

項目 詳細
開催日 2019年09月17日(火)
15:30 - 16:30
開催場所 杉本キャンパス 学術情報総合センター1階 文化交流室