がん専門医療人を目指そう!

2020年1月11日(土)、グランフロント大阪にて医療を学ぶ学生および医療人を対象とした「次世代がん専門医療人養成セミナー」を開催します。本セミナーは、近畿圏の国公私立7大学9学部の医学、看護学、薬学、理工学系大学院研究科が相互連携し、多様化する新ニーズに対応した個別化医療を実践できるがん専門医療人の養成を推進する「7大学連携個別化がん医療実践者養成プラン」が主催するもので、がん医療のトップランナーによる講演会や各専門分野で活躍する専門医や看護師を養成している大学の相談ブースなどが設けられています。ご興味のある方はぜひご応募ください。

項目詳細
開催日 2020年1月11日(土)
開催時間 13:00~
開催場所 大阪市立大学健康科学イノベーションセンター
グランフロント大阪 北館 タワーC 9階
 [アクセスはこちら]
プログラム ・がん医療のトップランナーによる講演会
・私のキャリアプラン:各専門分野に優れた大学院の修了生・在学生のキャリアパスの描き方を聞いて学べます。
・キャリアプラン個別相談会:がん薬物療法専門医、放射線治療専門医、緩和医療専門医などのがん専門医・がん看護専門看護師、がん専門薬剤師、医学物理士、認定遺伝カウンセラーなどを養成している各大学のブースで直接相談できます。
※詳細は7大学連携個別化がん医療実践者養成プランWebサイトにて随時更新いたします。
参加費 無料
対象 がん医療に興味のある医学部生、若手医師、薬学部生、薬剤師、看護学部生、看護師、医学物理士を目指す方々、認定遺伝カウンセラーを目指す方々
募集定員 60名(予定)
応募方法 下記必要事項をご記入の上、メールにて応募ください。
①氏名、②メールアドレス、③大学名(学年)または勤務先・職種(経験年数)
宛先: ganpro@med.osaka-cu.ac.jp (大阪市立大学 がんプロ事務局)
応募期間 2019年7月18日(木)~2019年12月20日(金)
主催 7大学連携個別化がん医療実践者養成プラン:TF2教育イノベーション