オンライン公開シンポジウム「アメリカ環境法の判例を考える」

2021年10月8日(金)、大学院都市経営研究科はオンライン公開シンポジウム「アメリカ環境法の判例を考える」を開催します。
 講師に辻 雄一郎明治大学法学部准教授を迎え、アメリカの著名な環境に関する判例のうち、連邦主義に関する判例について2007年のマサチューセッツ州対EPAを手はじめに、それに関連する有名な判例(その他歴代大統領の政策や発言等の資料)を紹介します。司会は大学院都市経営研究科の久末 弥生教授が務めます。

日時  2021年10月8日(金) 18時30分~21時00分
場 所 オンライン(zoom)にて開催
申込方法 件名に「オンライン公開シンポジウム参加希望」と明記、
本文に氏名、返信用メールアドレスを明記の上
hisasue[at]osaka-cu.ac.jp までメールでお申し込みお願いします。
[ ]内atを@に変更してください。
参加費 不要
対 象 どなたでも
主催者 大阪市立大学大学院都市経営研究科
お問合せ先 hisasue[at]osaka-cu.ac.jp   [ ]内atを@に変更してください