イベント情報

人工光合成研究センター 活動報告会 ~Zoomによるオンライン報告会~

人工光合成研究センターの各研究部門で2021年度にどのような研究活動をしたのか、一般の方にもわかりやすく成果報告します。

項目 詳細
開催日 2022年03月03日(木)
開催場所 Zoomによるオンライン報告会
内容・プログラム 【基調講演】
微粒子光触媒による水分解とソーラー水素製造システム
 東京大学特別教授 信州大学特任特別教授 堂免 一成氏

【活動報告会プログラム】
■ 4つの研究部門の活動報告
■ 若手教員による最新の研究成果報告
■ センターで研究に励む学生の研究成果発表 など盛りだくさん
申込方法 人工光合成研究センター事務室へ下記必要事項を記載してメールでお申し込みください。
  ■ 宛  先:colab●recap.osaka-cu.ac.jp(●を@に変更してください)
  ■ 必要事項:参加者の所属・氏名・メールアドレス
  ■ 申込締切:3月2日(水)17時まで

・参加にはパソコン、スマートフォンなどの端末およびインターネット環境が必要です。
   ・参加にかかる通信費等は、参加する方の負担となります。
申込締切 2022年03月02日(水)
参加費・受講料 無料
対象 どなたでも
申込先・問合せ先 大阪市立大学人工光合成研究センター