国際交流

【国際センター/海外留学】平成27年度 サンクト・ペテルブルク大学(ロシア)長期派遣学生募集!

平成27年度に長期に派遣する学生を下記の通り募集いたします。大阪市立大学では、ロシアのサンクト・ペテルブルク大学との学生交流事業として長期学生派遣を行い、高い評価を得ています。

研修期間 2015年9月~ (1年以内)
研修先 サンクト・ペテルブルク大学(ロシア)
募集人数 若干名
参加資格

①学部生ならびに大学院生(ただし非正規の外国人留学生は除く)
②出発時点で原則としてロシア語を1年以上学習していること(要証明書)
③心身ともに健康で 海外留学生活に適応できるもの

募集締切り 2014年12月19日(金)
提出書類 ①申請書(別添不可、ポータルサイトよりダウンロード)
②健康診断書
③学部または大学院指導教員の推薦書(様式任意、作成日、教員氏名、押印)
④成績証明書
⑤履歴書(様式任意)
提出先 国際センター(1号館1階 研究支援課内)
内容 サンクト・ペテルブルク大学にてロシア語(語学の授業)及び専門科目(専攻科目)の受講。その他文化交流など。
費用 サンクト・ペテルブルク大学学費免除(大阪市立大学への学費は納入していただきます)
※往復航空券、滞在費、生活費、海外旅行損害保険は自己負担
選考方法 面接による選考を行う(2015年2月13日~2月20日のうち1日)
※応募者多数の場合、事前に書類選考あがります
※面接辞退者は不採用となりますのでご注意ください
※最終合格者は後日実施するオリエンテーションに必ず出席してください

その他、ご不明な点がありましたら、下記までお問い合わせ下さい。

大阪市立大学国際センター(研究支援課国際交流担当)
TEL 06-6605-3557 Email: kokusai@ado.osaka-cu.ac.jp

このカテゴリー内のナビゲーション