韓国の国公立大学KAISTの学生が本学を訪問しました

2017年01月05日掲載

国  際

平成28年12月28日(水)に、韓国の国公立理系大学KAIST(Korea Advanced Institute of Science and Technology)の1年生40名と教員2名が本学を訪問しました。KAISTでは、1年生向け専攻選択についてのオリエンテーションプログラムを実施しており、その一環として毎年海外の大学を訪問しているそうです。

全体で本学の概要についての説明があった後、ふたつのグループに分かれてキャンパス見学を行いました。たいへん短い時間ではありましたが、実際にキャンパスを歩いて、本学の雰囲気を感じて頂けたのではないかと思います。

KAIST 1.JPG  KAIST 2.JPG

このカテゴリー内のナビゲーション