本学卒業留学生によるトークイベント(第2弾)を開催します

<教育後援会・国際センター共催イベント>

外国人留学生は卒業後、どのようにして日本でキャリアを築くのでしょうか?

国際センターでは、留学生として来日し、本学大学院卒業後、日本国内で就職し活躍されている方をゲストスピーカーとしてお招きし、トークイベントを開催します。

主に本学留学生対象のイベント(Zoom配信あり)です。
多くの留学生の方、ならびに本テーマに興味のある在学生のご参加をお待ちしています。

講師:陳 麗亜氏 (中国国籍)
本学創造都市研究科博士前期課程卒業(2016)後、株式会社LIXILに入社、洗面化粧台の商品企画やサプライチェーンマネージメントを経て、2019年に起業。現在は技術コンサルティング事業、建材の国際貿易、介護人材の国際労務派遣プロジェクトなど、多数の新規ビジネスに取り組んでいる。

テーマ:"人生はチャレンジ!チャレンジ!チャレンジ!”

日時:2022年2月10日(木)午後5時~6時

会場参加(研究者交流室:人数制限あり)、Zoom視聴がお選びいただけます。

※ トークの言語を一部、中国語にする可能性があります。また質疑応答は中国語でも可能です。

このカテゴリー内のナビゲーション