国際交流

OGM - Osaka city university Global Members -

●What is OGM?
OGMとはOsaka City University Global Membersの頭文字をとったもので、大阪市立大学国際センターに属し、大阪市立大学にいる留学生との交流の場を作ることを目的とする団体です。

本当は留学生に話しかけたいけど、なかなかその機会がない・・・そんなふうに感じている学生同士をつなげ、学内での交流の機会を作っていきます!

活動として、日本語レッスン、English Chat等の開催、国際交流会の運営補助、留学生の空港到着時のピックアップ、季節ごとの様々なイベントを企画・運営し、市大生と留学生が共に参加してもらい、そこで交流することで国際交流を行うなどがあります。

このホームページでは書ききれないほど他にもたくさんの活動があります。ぜひOGMメンバーとして市大で国際交流を企画、参加、運営しませんか!

OGM 1 OGM 2

●Where?
Global Village@8号館の1階

●Contact
OGMメンバーに加入したい場合や何か質問等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

Twitter: @ocuglobalmember

Instagram: @ocuglobalmembers

Mail:ocuglobalmembersogm@gmail.com