薬物乱用防止に関する講演会が開催されました

2009年05月21日掲載

教育・学生

平成21年5月14日、学術情報総合センター1階 文化交流室にて薬物乱用防止に関する講演会「大学生のための大麻の話 ~薬物の危険があなたの身近に迫っています~」が開催されました。
講師である医学研究科の藤本 繁夫教授(保健管理センター所長)より、大麻の違法性、心身に及ぼす影響、依存性の怖さ等について詳しく説明があり、聴講していた学生の皆さんは熱心に耳を傾けていました。
大学生による大麻等の違法薬物の所持・乱用が今や大きな社会問題となっており、学生の皆さんには薬物に関する正確な知識を持っていただき、責任ある行動を心がけていただきたいと思います。

講習会風景1 講習会風景2