創造都市研究科 中野教授が「情報通信月間」近畿総合通信局長表彰を受賞

2010年06月02日掲載

教育・学生

平成22年6月1日、平成22年度「電波の日・情報通信月間」記念式典(主催:総務省近畿総合通信局、近畿情報通信協議会)が行われ、創造都市研究科の中野秀男教授が「情報通信月間」近畿総合通信局長表彰を受けました。

表彰理由は以下の通りです。

「大阪市におけるユビキタスネットワーク・シティの普及・推進に携わるとともに、関西における情報通信イノベーションの創出に積極的に関わり、ICT関連産業の振興を通じ地域の活性化に大きく貢献されました」
総務局近畿総合通信局WEBサイトより)

中野秀男教授のコメント

大阪市立大学に赴任してから、大阪市を中心にIT/ICT関連で活動してきたことが認められてうれしい。これからも頑張ってくださいという意味の表彰だと思っているので、今まで作ってきた人のネットワークを活用し、また、まわりの皆さんにも活用してもらって、元気な大阪や関西を目指したい。

受賞のようす