関西バイオメディカルクラスター 健康科学推進フォーラム (2011/03/01 開催)

2011年02月14日掲載

研究・産学

関西バイオメディカルクラスターは、平成21年度に関西の産学官機関(関西経済連合会・大阪商工会議所・大阪医薬品協会・神戸商工会議所・大阪大学・神戸大学・大阪府立大学・兵庫県立大学・大阪市立大学・大阪府・兵庫県・大阪市・神戸市)が共同提案し、文部科学省・経済産業省から選定を受けた「グローバル産学官連携拠点」事業です。

このたび、上記事業の共同提案機関の一つである神戸大学にて、健康科学推進に関する「現状情報の共有」、「産学官各界及びグローバル視点での展望」と「基本戦略の提言」等の活動を広く発信するため、国内及び海外の有識者を招へいし「健康科学推進フォーラム」が開催されることとなりましたのでお知らせいたします。

詳細:神戸大学WEBサイト