平成24(2012)年度 入学者選抜方法の変更点について

2011年10月21日掲載

入  試

平成24年度一般入試における大学入試センター試験の利用教科・科目等の変更点は、既に公表しているとおりです。それ以外の変更内容は以下のとおりです。
なお、一般入試の大学入試センター試験及び個別学力検査等の教科・科目、配点については、別表にまとめてありますのでご参照ください。

【商学部】一般入試(前期日程)について

平成24年度入試より、個別学力検査(前期日程)の配点を変更します。詳細につきましては別表をご覧ください。

【経済学部】編入学(学士入学)について

平成24年度入試より、一般・外国人留学生ともに編入学(学士入学)制度を廃止します。詳細につきましては、このページをご覧ください

【法学部】一般入試(前期日程、後期日程)について

平成24年度入試より、個別学力検査(前期日程、後期日程)の配点を変更します。詳細につきましては別表をご覧ください。

【文学部】帰国生徒入試について

平成24年度より文学部帰国生徒入試の試験日を11月に変更します。 詳細につきましては、7月下旬に配付予定の募集要項をご覧ください。

【医学部看護学科】推薦入試について

平成24年度入試より、推薦入試における大学入試センター試験の利用教科・科目等を以下の通りに変更します。詳細については平成23年7月下旬より配付予定の「学生募集要項」で確認してください。

• 「地理歴史・公民」の科目に「倫理、政治・経済」を追加する。
  • 「理科」の科目において
    20111021 2