人工光合成による次世代エネルギー研究開発へ大阪市の支援の動き

2011年07月28日掲載

研究・産学

平成23年7月26日の市長定例記者会見で平松邦夫市長は、エネルギーの今後についての話題の中で「大阪市立大学で取り組んでいる人工光合成による次世代エネルギーの研究開発への支援など、できることを早急に実施していきたい」と話されました。
また、同日、公明党・自由民主党からなる市会の議員団より大阪市に対して「市立大学における次世代エネルギー研究(人工光合成)に関する要望」として、本学の「複合先端研究機構」における人工光合成の研究開発への支援への配慮を求める要望書が提出されました。

要望書

人工光合成による次世代クリーンエネルギーの研究開発拠点へ―複合先端研究機構―