理学部附属植物園が毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介されました

大阪市立大学理学部附属植物園で開催されたイベント「かたのカンヴァス」が毎日放送「ちちんぷいぷい」で取り上げられ、交野の自然とアートと食育がひとつになるイベントの様子など、活気のある様子が紹介されました。

放送日 平成25年12月24日(火)14:55~17:50
※番組編成の都合上、内容が変更になることがありますのでご了承ください
番組名 毎日放送「ちちんぷいぷい」
詳 細 毎日放送WEBサイト

「かたのカンヴァス(12月21日(土))大盛況のうちに終了しました

当日は気温も低 く、小雨が降ったりやんだりしていましたが、来場者、スタッフを含めて総勢約3,000人のイベントとなりました。
特にサンタさんの園内ガイドツアーは子どもさん達に好評でした。
大阪市立大学地域連携センター監修、地元の皆さんが担当された「キャンドル ナイト」(植物園職員もお手伝いしました)と、植物園スタッフが担当した「森のライトアップ」も 最終19時まで多くの方が幻想的な森のクリスマスパーティーとして堪能されていました。
かたのカンヴァス かたのカンヴァス かたのカンヴァス