2013中国国際工業博覧会に出展しました

大阪市立大学は、平成25年11月5日(火)から9日(土)まで、中国・上海新国際博覧中心で開催されました、中国最大級の国際工業製品展示会「2013中国国際工業博覧会 中国高校展区」に出展しました。この博覧会への出展は、今回で4年連続4回目となります。
「大阪市立大学の「都市科学」―サスティナビリティへの取組み―」をテーマに、本学研究者の研究内容や企業との共同研究の成果を、本学在籍中の中国人留学生が中心となってアピールしました。本学のブースには多数の方がお越しくださり、留学生の説明を熱心に聞く姿が見受けられました。
世界的な大都市である上海における研究成果の公表は、本学の研究活動の一層の発展につながるものと期待しています。

展示風景

2013中国国際工業博覧会に出展しました 2013中国国際工業博覧会に出展しました

出展内容

■ スマートコミュニティ実現のためのデュアルエネルギーネットワークの研究開発