産学官連携アドバイザー任命式を行いました

平成27年2月5日(木)、神戸大学 東京六甲クラブにて、産学官連携アドバイザー任命式が執り行われました。「産学官連携アドバイザー」は、平成27年1月1日に共同研究先企業のマッチングやベンチャー企業設立支援など、本学の産学官連携活動の更なる推進に資することを目的として設置されました。
 今後、情報交換や助言の場として、「産学官連携アドバイザリー会議」を定期的に開催する予定です。

産学官連携アドバイザー

柳原 恒久(やなぎはら つねひさ)氏 元日本アジア投資株式会社 社長
堀 龍兒(ほり りゅうじ)氏 早稲田大学大学院法学部 名誉教授
深尾 愛二郎(ふかお あいじろう)氏 東京有恒会支部長