「第200回市民医学講座記念講演」を開催しました

平成28年2月16日(火)、阿倍野キャンパスの医学部学舎大会議室で「第200回市民医学講座記念講演」を開催しました。この医学部主催の市民医学講座は、平成8年に開講してから今年で20年が経ち、節目である第200回を迎えることができました。

今回は第200回の記念講演として、第一部に荒川哲男 医学研究科長兼医学部長が「消化器症状~しろうと判断の勧め~」、続いて第二部に石河修 医学部附属病院長が「尿疾患、頻尿、骨盤臓器脱-女性骨盤底医学があなたの悩みを解決します-」と題して講演し、多くの市民の方にご参加いただき満員御礼となりました。

今後も、「市民医学講座」では健康維持に役立つ情報を市民の皆さまにご提供してまいります。是非ご参加ください。

※画像クリックで拡大