吉江紋加さん(理学部4年生)がサイエンス・インカレ奨励表彰を受賞

平成28年3月5日(土)・6日(日)の両日、神戸国際会議場において文部科学省主催「第5回サイエンス・インカレ」が開催され、理学部 地球学科4年生の吉江紋加さんが「土壌中の炭化物の化学構造からみた時間経過に伴うその消失・分解過程」というタイトルで発表を行い、サイエンス・インカレ奨励表彰を受賞しました。

「サイエンス・インカレ」は、自然科学分野を学ぶ全国の大学学部生等が自主研究を発表し、切磋琢磨することで学生の能力・研究意欲を高めるとともに、課題設定能力、課題探究能力、プレゼンテーション能力等を備えた創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的とし、平成23年度から毎年開催されているものです。

>>サイエンス・インカレのWebサイトはこちら
>>第5回サイエンス・インカレ表彰者はこちら