平成27年度 学部・大学院入学式を挙行

Nyugaku1.JPG

平成27年度 学部・大学院入学式が平成27年4月6日(月)に大阪市中央体育館にて挙行されました。今年度の入学者(平成27年4月1日現在)は、学部の入学生1,547名、大学院入学生(進学生含む)650名、法学研究科法曹養成専攻(法科大学院)入学生17名です。

西澤 良記学長から大阪市立大学の歴史についてやお祝いのことばがあり、続いて来賓祝辞として、大阪市長からの祝辞を村上 龍一副市長が代読され、大阪市立大学教育後援会会長からの祝辞を湯浅 勲代表幹事が代読されました。その後、学部生から医学部看護学科の上原 絵梨香さんが、大学院入学生・進学生から経済学研究科の刘 思己(りゅう しい)さんが、それぞれ代表して宣誓を行いました。

合唱団フリーデ・混声合唱団・グリークラブ合同の合唱団による式歌の斉唱のあとコンサートバンドの音楽演奏の披露があり、式は滞りなく終了しました。

Nyugaku2.jpg Nyugaku3.jpg
 お祝いのことばを述べる西澤学長       上原絵梨香さん(医学部看護学科)による代表宣誓