多治見左近 教授(生活科学研究科)が住吉区 「区長特別表彰」を受彰

本学の多治見左近(たじみ さこん)教授(生活科学研究科)が、住吉区 「区長特別表彰」を受彰しました。平成27年6月6日に住吉区民センターで開催された「住吉区制90周年式典」にて表彰されました。

多治見教授は平成23年7月の住吉区区政会議設置時から現在に至るまで、区政会議の議長を務めています。住吉区制の発展に向け積極的に意見を取りまとめ、本会議を活性化させ、住吉区のまちづくりの推進に貢献したことが認められて、このたびの受彰となりました。
 また、平成25年から、遠里小野地域のまちづくりを研究する仕組みをつくり、本学と地域の密接な協働活動を実施するなど、現在も本学と地域の連携に尽力しています。