第13回三大学(大阪市立大学・大阪府立大学・関西大学)連携事業 「ウェルビーイング スポーツ文化と健幸」を開催(7月2日)

プレスリリースはこちら

大阪市立大学、大阪府立大学、関西大学は、平成28年7月2日(土)に関西大学千里山キャンパス 新関西大学会館北棟にて、三大学連携事業として公開講座「ウェルビーイング スポーツ文化と健幸」を開催します。

三大学連携事業として13回目を迎える今回は、これまでのようにスポーツを運動として捉え身体的な健康を目指すだけではなく、スポーツを文化として捉え、健康長寿「ウェルビーイング」に向けてどのような「健幸」のあり方が望ましいかを議論します。
 地域の方々、学生の皆さんなど、どなたでもご参加いただけます。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

>>詳細・お申し込みはこちらから

三大学(大阪市立大学・大阪府立大学・関西大学)連携事業とは

大阪市立大学、大阪府立大学、関西大学は、同じ大阪都市圏に立地する大学として、より活発な相互交流を推進するため、幅広く連携を強化していくことにつ いて合意し、平成20年11月6日に包括連携協定を締結しました。その連携事業の一つとして、平成21年度より公開事業を共同開催しており、このたび、第13回三大学連携事業を実施します。