「価値ある大学」の『企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング』で全国7位(西日本1位)にランクイン

平成28年6月8日に日経HR発行の「価値ある大学 2017年版 就職力ランキング」で発表された『企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング』で、本学が第7位にランクインしました。

このランキングは、日本経済新聞社と転職・就職支援の日経HRが全上場企業3624社(※有効回答社数:591社)の人事担当者に、新卒正社員の出身大学のイメージ調査を実施したものです。平成26年4月~平成28年3月に新卒正社員として採用実績がある大学の「学生のイメージ」を項目ごとに集計・得点化し、「行動力」「対人力」「知力・学力」「独創性」の4側面に分けた平均値を足して総合ランキングを出しています。
 ランキング対象の398校のなかから「対人力:コミュニケーション能力が高い、ストレス耐性が高い、柔軟性・適応力がある」では第3位を獲得、総合ランキングで第7位にランクインし、西日本では1位となっています。

教育の基本方針の一つとして 『様々な分野で指導的役割を果たし、社会で活躍する人材の育成』を掲げる本学は、これからも、『優れた専門性、実践性、国際性を有し、総合的な判断力と豊かな人間性を備え、社会に積極的に参加する市民的公共性を持った人材の育成』を目標とし、さまざまな課題に取り組んでまいります。