平成28年7月2日(土)、関西大学千里山キャンパスにて、第13回三大学連携事業「ウェルビーイング スポーツ文化と健“幸”」を開催しました。
 基調講演、ポスターセッション、パネルディスカッションなど、一般・学生含め100名を超える参加があり、さまざまな角度からスポーツ、運動、健康について考え、改めてスポーツとは何か?を考える良い機会となりました。

【三大学連携事業とは】
同じ大阪都市圏に立地する大学として包括連携協定を締結している大阪市立大学、大阪府立大学、関西大学が、この協定に基づき、毎年公開講座を共同開催しています。