けやき通りの「市大イルミウォーク」がリニューアル!

161103-1.JPG

冬の風物詩になっているけやき通りの「市大イルミウォーク」がリニューアルします。昨年まで幹に巻き付けていたイルミネーションは、結束バンドで2本を円錐状に編み上げ立体的になりました。高さを出すことで青と白の2色が交じり合い、幻想的な光を放っています。
 「疲れて帰りを急ぐ人たちが歩く速さを少し緩め、 いつもよりちょっと上を向いて歩いてくれたら」というコンセプトで、生活科学部・生活科学研究科の居住環境学科の有志学生たちがデザインしました。

11月3日(木・祝)から開催される銀杏祭の点灯に向け、職員や有志学生たちにより設営も完了しています。銀杏祭やホームカミングデーにお越しの際は、ぜひ、リニューアルしたけやき通りを彩るイルミネーションをご覧ください。

【市大イルミウォーク】
 ◆点灯期間:平成28年11月~平成29年2月