第66回銀杏祭を開催しました

11月3日(木・祝)~6日(日)の4日間、杉本キャンパスにて「第66回銀杏祭」を開催しました。銀杏祭は毎年11月初旬に行われる、大阪市立大学最大の学生主体のイベントです。
 テーマは「crazy for 遊」。「crazy for you」(=あなたに夢中)にもかけ、来場者や学生全員に思い切り楽しんで、魅了されてほしいという意味が込められています。
 今年は4日間とも爽やかな秋晴れに恵まれました。メインステージの芝生ステージはじめ複数のステージや体育館、教室などで、プロの演奏や講演、学生によるさまざまな企画などが披露され、学生、教職員をはじめ、地域の皆さまにも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今年度より就任した荒川 哲男 学長も各会場や100を超える模擬店を巡り、学生たちとのふれあいを堪能していました。

銀杏祭の様子