同窓会主催イベントのご案内(教員志望/公務員志望 学生交流会・ビジネス交流会)

2017年05月23日掲載

イベント

平成29年5月~7月に予定されている大阪市立大学全学同窓会主催イベントをご紹介します。詳しくは各リンク先をご覧ください。

2017年度 市大OB・OG教員と教員志望学生の交流会

【日時】5月27日(土)14時~18時
【場所】杉本キャンパス 高原記念館 学友ホール
【概要】近畿圏 の中学校・高等学校で教員として勤務する 市大 OB・OG や、学校問題に取り組んでいる市大OB・OG弁護士によるパネルディスカッション、ならびに懇親会を実施します。中・高の教員を志望する市大生の皆さん、先輩に直接質問ができる絶好の機会です。参加費無料。多数のご参加をお待ちしています。申し込み等詳細は、こちらをご覧ください。

2017年度 市大OB・OG公務員と公務員志望学生の交流会

【日時】7月1日(土)13時30分~18時
【場所】杉本キャンパス 学術情報総合センター 10階 大会議室
【概要】公務員志望の市大学生、市大関係者対象。国家公務員として、また近隣府県・市などで公務員としてご勤務されている方を招いてパネルディスカッションを行い、その後、懇親の時間があります。現場で活躍されている市大卒の先輩から直接ご意見・アドバイスなどを伺い、「職業としての公務員」について理解を深める貴重な機会です。参加費無料。詳細は、こちらをご覧ください。

第5回 ビジネス交流会 in 大阪

【日時】7月29日(土) 13:30~17:00 (※終了後に懇親会を開催)
【場所】阿倍野キャンパス 医学部附属病院 18階会議室
【概要】大阪市立大学卒業生で、現在民間企業、自治体等にお勤めの方々、または起業家・フリー等で活動する現役のビジネスパーソンを対象とする交流会です。今回のゲストスピーカーは商学部OBで、現 南海電気鉄道 (株)取締役の阪田茂さん。グループワーク・ディスカッション・懇親を通じて参加者の交流とネットワークづくりに役立つイベントです。多数のご参加をお待ちしています。参加費無料。申し込み等詳細は、こちらをご覧ください。

前回実施時の名刺交換の様子
 前回(第4回)実施時の名刺交換の様子

その他、全学同窓会についての情報は同窓会のホームページをご参照ください。