最後まであきらめずに漕いだ成果がここに!

2018年11月3日(土)~4日(日)に加古川レガッタ(関西学生秋季選手権)、2018年11月9日(金)~11月11日(日)に全日本新人選手権が行われ、本学漕艇部が両大会で輝かしい成績を収めました。

加古川レガッタ(関西学生秋季選手権)

新人男子舵手付きフォア(紅覇):3位
 林智也(工学部4年生)、則岡里空(工学部1年生)、景山翔斗(経済学部1年生)、是常雅哉(経済学部1年生)、田中滉登(経済学部1年生)
新人女子舵手付きクォドルプル(誉):3位
 松田美和子(法学部3年生)、梶尾優月(文学部2年生)、柏木美咲(法学部1年生) 、熊倉愛莉(法学部1年生) 、繁美雪(商学部1年生)
新人男子エイト(煌):6位
 中嶌将訓(工学部4年生)、白川欣岳(工学部1年生)、安田圭佑(工学部1年生)、植田翔太(理学部4年生)、神保昂輝(商学部1年生)、楠本寛幸(文学部1年生)、松下勝(文学部1年生)、長谷川樹(経済学部1年生)、藤森匠(理学部1年生)
男子シングルスカル:6位
 三木悠路 (商学部3年生)
女子シングルスカル:6位
 松田夏実(文学部2年生)

【コメント】
 4回生が引退し初めての大きな試合で、この大会を大きな目標として全力で取り組んできました。
 勝ちたい、という強い思いは見ている側にも伝わってきて、応援にも力が入りました。
特に1回生の前へ前へと漕ぎ進める姿はとても輝いて見え、入部して間もない頃とは見違えるようでいつの間にこんなにたくましくなったのだろう、と見惚れるほどでした。
 この大会では、目標を達成できた選手も、悔しさに涙した選手もいます。
それぞれが本気で挑んだからこそ、悔しさも、勝つ喜びも、並大抵のものではなかったと思います。
 この経験を糧にして、より高みを目指して練習に励んでまいりますので、応援よろしくお願い致します!
(一回生マネージャー 長谷川)

全日本新人選手権

男子舵手付きフォア:7位
 永田浩輝(工学部2年生)、喜寅麿紳(工学部2年生)、吉山大雅(工学部2年生)、細見修一朗(経済学部2年生)、杉崎宏太(経済学部2年生)

【コメント】
 1年前から今大会で優勝することを目標に掲げていた2年生にとって、悔しさが残る結果となりました。
 何度も何度も話し合いを重ね、お互いに切磋琢磨しながら練習に励む姿を側から見ていて、彼らの拘りや努力は並大抵のものではなかったと思います。
全国というとても大きい壁を前に最後まで諦めずに前を見る姿は、同じ部員としてとても逞しく、誇らしかったです。
 この悔しさを糧に、次の試合ではまた強くなった姿をお見せできるよう部員一同頑張りますので、今後とも漕艇部の応援をよろしくお願いします。
(二回生マネージャー 阿部)

大会の写真

出漕前に円陣(加古川レガッタ)
新人男子舵手付きフォア紅覇3位