190222-1.jpg このたび、市大広報誌 CITY×UNIVERSITY 最新号(Vol.29)を刊行しました。
 今回の特集は「アクティブラーニング@市大」。今や大学教育においても当たり前となった「アクティブラーニング」。市大で行われている3つの事例を紹介しています。
 また、本学の教員として活躍されていたことのある岩澤雄司国際司法裁判所裁判官への「名誉博士」称号授与式と学生との懇談会で語っていただいたことを詳しく紹介しています。
 毎号、本学の研究成果や研究者紹介、学生の活動などその他さまざまな市大情報をピックアップしてご紹介していますので、ぜひご覧ください。