学生の活躍に期待!学生顕彰式典

2019年2月13日(水)午後3時30分より、学術情報総合センター10階 大会議室において、平成30年度「学生顕彰式典」(課外活動賞等)が執り行われました。
 荒川哲男大阪市立大学学長と金児曉嗣大阪市立大学教育後援会会長の挨拶の後、最優秀課外活動賞は2団体と2名、優秀課外活動賞は6団体と7名、優秀課外活動新人賞1名に対し、荒川哲男大阪市立大学学長より、資格試験優秀成績賞6名、社会貢献活動賞4団体に対し、金児曉嗣大阪市立大学教育後援会会長より賞状と副賞が手渡されました。
 また、受賞者代表として、最優秀課外活動賞を受賞したチーム朱蘭、優秀課外活動新人賞を受賞したバトミントン部の五十嵐咲紀さん、社会貢献活動賞を受賞したアイセック大阪市立大学委員会があいさつを行いました。賞状と副賞の授与
 式典終了後は、学術情報総合センター10階 研究者交流室に移動、今年度各種表彰を受けた教員と研究活動が顕著だった学生が合流し、交歓会を開催しました。

受賞者一覧はこちらよりご確認いただけます。

【学生顕彰式典について】
今年度より大阪市立大学と大阪市立大学教育後援会が連携、学業・課外活動において優秀な成績を修め、 本学の名誉を高めた学生や団体にその功績をたたえるとともに、学生の意欲向上を図ることを目的とした表彰制度のひとつとして実施しているものです。

学生顕彰式典の様子

荒川哲男学長からのあいさつ
金児曉嗣教育後援会会長からのあいさつ
最優秀課外活動賞受賞 (団体の部)<br>チーム朱蘭 松本 凌太朗さん