高校生がキャンパスライフを体験!!

2019年06月28日掲載

地  域

2019年6月12日(水)、大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校、大阪市立西高等学校、大阪市立扇町総合高等学校の22名の生徒の皆さんが、本学の見学に来られました。商学部の教員の実際の講義を受け、大学の授業を実体験していただきました。難しい内容にも熱心に耳を傾け、集中されている様子が伺えました。講義終了後は、学術情報総合センターの施設見学をしていただき、屋上から一望できる景色や、畳の休憩コーナーなどに興味を持っていただいたようでした。その後は図書館活用、情報検索に関するミニ講義を受けました。最後にOB・OG懇談会で、本学に在籍する先輩方と、大学受験や、サークル活動について等、大学に関するお話でコミュニケーションを取り、和気あいあいとした雰囲気の中、プログラムは終了しました。

講義見学①「経営分析論」向山教授
講義見学②「商業概論」田村准教授
講義見学の様子
学術情報総合センター見学