優れた学生・教員を表彰~顕彰式典が開催されました~(11月3日)

荒川学長の開会あいさつ

2019年11月3日(日・祝)、学術情報総合センター10階 大会議室において「令和元年度 大阪市立大学顕彰式典」が開催されました。
 この顕彰式典は、大阪市立大学から学業成績優秀な学生を表彰し、大阪市立大学教育後援会から本学の教育レベル向上に寄与した教員を表彰するものです。

学生表彰は、学部2年次生を対象に、成績の極めて優秀な学生に対して表彰する「学修奨励賞」で、今年度は36名が荒川学長から表彰されました。
 教員表彰は、優れた教育を行った教員を表彰する「優秀教育賞」に2名と、優れた教科書を出版した教員に贈られる「優秀テキスト賞」に5件が選ばれ、教育後援会金児曉嗣会長から贈られました。

各賞の受賞者は次のとおりです。

学修奨励賞

学部氏名
商学部 荒井 友希、小林 千紘、高山 浩幸、張 皓辰、土肥 成美、三原 心
経済学部 奥田 大輝、勝部 綾花、来嶋 大智、津田 誠大、永井 歩、松田 真奈