学生が輝くための支援とは Sandy TAN氏による講演会を開催(2019.11.15)

2019年11月15日(金)、学術情報総合センター10階研究者交流室にて、マレーシアのテーラーズ大学学生支援部長Sandy TAN氏による講演会「学生が輝くための支援とは」を開催しました。
 この講演でSandy氏は「学生支援という仕事は、単に給料を得るための手段ではない。」という信念の下に、学生の夢(将来の目標)はどのような夢でもその学生にとって大切なものであることをスタッフと共有し、学生支援に取り組まれている事をお話しされました。

学生支援への熱い思いをユーモアを交えながらお話されたことで、聴講者は楽しくお話を伺うことができました。

学長へ表敬訪問