公立大学法人大阪市立大学
Facebook Twitter Instagram YouTube
パーソナルツール
公立大学法人大阪市立大学
新着情報

2月29日は…?何の日??(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

 191206-8.jpg生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、オリジナルレシピカード第4弾として、2月29日「にんにくの日」にちなみ、にんにくを使ったレシピ7品を発表しました。
 時短!簡単!にんにくの健康効果も期待できるレシピの数々をぜひご覧ください。

 

2020年2月配布 テーマ:「2/29 にんにくの日」 

or2002_01t.jpg
①お家で手軽にトルコ料理!
「カリフラワーのムジュベル」

~にんにくヨーグルトソース~
or2002_02t.jpg
いつまでも若々しく!
「さば缶とトマトのアヒージョ」
or2002_03t.jpg
スタミナ野菜 
青森県産にんにく!

「和風にんにくオムライス」

or2002_04t.jpg
④にんにくとの
最強タッグ揃い!
「ガーリックとん平焼き」
or2002_05t.jpg
フルーティーな黒にんにくが
サラダに合う!

「黒にんにくのサラダ」
or2002_06t.jpg
にんにくで身体を温めよう!
「にんにくとそらまめの利休汁」

or2002_07t.jpg
⑦とまらないおいしさ!
「超速!やみつきキャベツ」

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

 関連サイト