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日本酒に合うレシピを提案!(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、オリジナルレシピカード2020年度第1弾として、日本酒に合うレシピ5品を発表しました。
 おうちで日本酒を楽しまれるときに、ぜひ当レシピをご活用ください。

 

2020年4月・5月配布 テーマ:「日本酒に合うレシピ」 

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①山椒を効かせていつもとひと味違う大人スイーツに
「ぴりっと甘い⁉おとなの山椒アイス」
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②スパイスと香辛料で味蕾に刺激を
「香辣孜然羊肉~本場の味‼ラム肉のクミンピリ辛炒め~」
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③いつものおつまみを美味しくヘルシーに!
「くるみ入り!焼きなすのなめろう」
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④クリームチーズの代わりにヨーグルトでヘルシーに!
「水切りヨーグルトと味噌の南国フルーツカナッペ」
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⑤れんこんのシャキシャキ感と青しその香りがいいアクセントに!
「青しそ香るレンコン鶏つくね」

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

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