女性研究者支援室では「介護と仕事の両立」に役立つ情報を公開中!

女性研究者支援室は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、在宅介護での感染対策や在宅介護の継続に必要だと思われる課題について、その対策や注意点など5つのポイントをまとめました。ぜひ、ご覧ください。

新型コロナウイルス感染症対策~介護と仕事の両立~

また、介護アドバイザー 湯浅美佐子氏によるセミナー動画を女性研究者支援室のWebサイト上に公開中です。この度新たに「介護と仕事の両立とは?【認知症編】」を YouTubeに公開しました。介護ハンドブックも公開中ですので、ぜひ併せてご覧ください。

公開動画

女性研究者支援室では、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の連携機関(大阪市立大学、大阪教育大学、和歌山大学、積水ハウス株式会社)所属の方を対象として月2回介護相談を受け付けています。

◆女性研究者支援室介護相談窓口トップページはこちら