マリア・イリエヴァ特任講師(経営学研究科)が国際ビジネスアカデミーでベストレビュアー賞を受賞!

2020年7月、経営学研究科のマリア・イリエヴァ特任講師(2020年3月に本学経営学研究科博士課程を修了)が、Academy of International Business(国際ビジネスアカデミー:AIB)において、BEST REVIEWER AWARD(ベストレビュアー賞)を受賞しました。

AIBは、国際ビジネスの研究・教育分野において世界で最も権威のある学会といわれています。
20200731.jpg マリア特任講師はこれまで、AIBの本部会議やラテンアメリカ・カリブ海支部会議(オンライン開催)において研究発表を行ったほか、経営学分野の若手研究者にとって非常に権威のある学会であるAIB Junior Faculty Consortiumの参加者に選ばれ、著名な研究者からアドバイスを受け、自身の研究につなげてきました。今回、これらのAIBでのマリア特任講師の活動や査読がAIBに認められ、ベストレビュアー賞の受賞につながりました。
 世界中の優秀な研究者が所属するAIBにおいてこの賞を受賞した研究者は数人で、いずれも権威のあるジャーナルへの掲載経験がある著名な教授や編集者です。博士課程を修了したばかりの研究者の受賞は、本学経営学研究科にとって大変大きな成果といえます。