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テーマは「夏野菜をつかった野菜たっぷりレシピ」と「少ない調理器具で簡単スイーツレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2020年09月28日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2020年度8月分、9月分を公開します。テーマは「夏野菜をつかった野菜たっぷりレシピ」と「少ない調理器具で簡単スイーツレシピ」。手軽に作れるスイーツもご紹介しています。甘酒など今話題の食材を使っていますので、ぜひお試しください。

2020年8月配布 テーマ:「夏野菜をつかった野菜たっぷりレシピ」 

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①朝食のお味噌汁の
アレンジに!
「簡単豆乳味噌スープ」
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②おうちで簡単
ごちそうサラダ!
「サーモンといろいろ野菜
のエスニックサラダ」
 

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③1/2日分の野菜が摂れる!
「夏野菜とひき肉の
ピリ辛炒め」
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④栄養満点で夏バテ予防も
バッチリ!
「かぼちゃとたこの
炊き込みご飯」

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⑤食べ応え抜群‼
「彩り
トマトカレースープ」

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⑤ズッキーニを美味しく食べよう!
「ズッキーニと牛肉の
チェダーチーズ炒め」

2020年9月配布 テーマ:「少ない調理器具で簡単スイーツレシピ」

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①いつもと少し違う材料で
さっぱり大福に♪
「アボカド大福」
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②残暑で疲れたカラダに
おすすめ♪
「簡単!ジッパー料理💛
甘酒と白桃のジェラート」
 

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③見た目も楽しむ!
「簡単!
さつまいもの練り切り」

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

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