2025年日本国際博覧会 会場運営プロデューサーが本学客員教授に就任しました

2025年大阪・関西万博を盛り上げ、またパビリオン構想を実現することを目指し、2019年1月に大阪市立大学と大阪府立大学の学生有志で構成されるプロジェクトチーム「Honaikude」が立ち上がり、イベント出展などさまざまな活動を行っています。

[主な活動内容はこちら]
~大阪・関西万博に向けて~市大・府大の学生有志プロジェクト

これまでHonaikudeに対し企画提案アドバイスやパビリオン構想についてご助言いただいていた石川勝さん(2025年日本国際博覧会 会場運営プロデューサー)がこのたび本学の客員教授に就任されました。
 今後はHonaikudeのサポートだけでなく、本学のスローガンである「笑顔あふれる知と健康のグローカル拠点」の実現に向け、企画研究やヘルステックスタートアップ事業支援・企画等に関する学生教育として、定期的に特別講義などを実施いただく予定です。
※石川客員教授のプロフィールはこちら