【CERD×住之江区】住之江区地域防災力強化事業「チーム纏(まとい)プロジェクト」キックオフイベントを開催しました

201119-2.JPG 2020年10月11日(日)、CERD(都市防災教育研究センター)と住之江区は、すみのえ舞昆ホールにて令和2年度住之江区地域防災力強化事業「チーム纏プロジェクト」キックオフイベントを開催しました。
 住之江区では、南海トラフ巨大地震発生時の津波被害や大和川の洪水による被害が懸念されており、これまでにも地域防災力向上に取り組んできました。今年度は育成のターゲットを中学生にした「チーム纏プロジェクト」という教育プログラムを住之江区とCERDが連携して実施することになり、今回はそのキックオフという位置づけになります。

◆イベントの詳細はこちら