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テーマは「おうちパーティレシピ」と「カルシウムやビタミンDの多く含まれる食材を使った料理」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2020年12月08日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2020年10月分、11月分を公開します。テーマは「おうちパーティレシピ」と「カルシウムやビタミンDの多く含まれる食材を使った料理」。ちょっと華やかで、身体にうれしいメニューはいかがでしょうか。ぜひお試しください。

2020年10月配布 テーマ:「おうちパーティレシピ」 

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①一口でサンマの脂と
梅としその爽やかさを
味わえる
サンマの梅しそ巻き

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②ハーブの旨味感じる!!
秋野菜の
さっぱりマリネ
 

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③秋の味覚を
ヘルシーに食す!
南瓜と豆腐の
濃厚野菜ポタージュ
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④フライパンとレンジで
簡単☆
旬を感じる甘栗の
味噌クリームパスタ

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⑤お家で簡単パフェ気分!
フルーツポンチ風
ヨーグルトパフェ

2020年11月配布 テーマ:「カルシウムやビタミンDの多く含まれる食材を使った料理」

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①季節の食材で
歯を丈夫に!
季節を感じる
さっぱりキッシュ

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ヨーグルトに含まれる
カルシウムで
丈夫な骨を保とう!
れんこんとニンジンの
クリーミーサラダ
 

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③食物繊維で
口の中をきれいに!
きのことごまの
豆腐クリームパスタ

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

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