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テーマは「春を感じよう」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2021年03月31日掲載

教育・学生

 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2021年3月分を公開します。テーマは「春を感じよう」。新しいことが始まる季節です。春を感じるレシピにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。ぜひお試しください。

2021年3月配布 テーマ:「春を感じよう」 

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①カラフルで春らしく!
「春の3色サンドイッチ
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②おうちパーティーに
おすすめ
「生ハム寿司
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③アクセントは
いちごジャム!?
「抹茶といちごの
菱餅風ケーキ」
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④春野菜を食べよう!
「ミモザスパサラダ」
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⑤大福もちを
ワンタンの皮で代用!
「生八ツ橋風味の
ホットいちご大福」
 

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⑥甘酒を使って
砂糖いらずの簡単スイーツ
「甘酒のいちごババロア」
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⑦小さな
パーティーメニュー!
「桃のゼリータルト」

 生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは
 生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
 毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。
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