大阪市立大学夢基金で“ラストイチダイ”と“新大学”を応援しよう

大阪市立大学夢基金では、令和3年4月より新しい寄附目的を設定いたしました。

TOP1 「ラストイチダイ事業」のために

創立140周年記念事業に引き続く「ラストイチダイ事業」のための事業費

⑨ 魅力ある新大学を実現するために

大阪公立大学(仮称)の教育および学術研究の充実・発展に関する事業費

大阪市立大学は、本年を「ラストイチダイ」の年と位置づけ、『1号館ミュージアム構想の実現』や『ラストイチダイ記念誌の発行』、『ラストホームカミングデー』など、大阪市立大学のレガシーを新大学に引き継ぎ、後世へと残していくための「ラストイチダイ事業」に取り組んでまいります。
 また、2022年4月開学予定の大阪公立大学(仮称)については、世界から認められる「大阪発グローバルに発展する高度研究型大学」をめざしてまいります。

皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

大阪市立大学夢基金についてはこちら

記念メダル・記念コーヒーのご進呈

【TOP1「ラストイチダイ事業」のために】へ2万円以上ご寄附をいただいた方には、創立140周年記念メダルを1枚進呈いたします。数に限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

また、【⑨「魅力ある新大学を実現するために」】へ5,000円以上ご寄附いただいた方には、大阪公立大学(仮称)オリジナルドリップコーヒー(数量限定)を進呈いたします。コーヒー豆は市大・荒川学長セレクト/府大・辰巳砂学長セレクト/市大×府大オリジナルブレンドの3種類となっております。